WikiHonda

Кондиционер Хонда СРВ

Если не работает кондиционер Хонда СРВ, Цивик 4Д, обращайтесь в наши сервисные центры с Санкт-Петербурге, где опытные мастера проведут диагностику, заправку, ремонт компрессора, замену подшипника и прочие работы с охлаждающей системой автомобиля по адекватной цене качественно и быстро!

Если кондиционер Honda SRV не работает

В жаркие летние дни в автомобиле особое значение приобретает система кондиционирования, которая гарантирует прохладу в салоне и, следовательно, необходимый уровень комфорта.

Однако, если не провести своевременное обслуживание кондиционера, дозаправку и другие необходимые манипуляции, система достаточно скоро выйдет из строя.

Чаще всего это означает дорогостоящий ремонт, которого можно было бы легко избежать.

Рассмотрим подробнее распространенные неисправности системы кондиционирования в автомобилях Honda.

Компрессор кондиционера Хонда Цивик 4Д: основные неисправности

Один из самых уязвимых компонентов этой системы - компрессор. Причина в том, что это фактически главный движущийся элемент всей системы кондиционирования, остальное остается неподвижным во время работы. Понятно, что компрессор гораздо более подвержен естественному износу, чем другие компоненты.

Компрессор приводится в движение двигателем через ремень. Механизм этой операции аналогичен включению генератора, насоса, насоса гидроусилителя и других агрегатов, но с этим агрегатом есть одно существенное отличие: он не работает постоянно, а запускается при включении системы. Для выполнения этой функции используется электромагнитная муфта.

Среди основных неисправностей данного агрегата можно выделить:

  1. Электромагнитное реле управления муфта компрессора, причина выхода из строя - частое включение и выключение компрессора, в результате чего контакты попросту перегорают. Ремонтировать его обычно нецелесообразно - проще заменить на новый.
  2. Выход из строя самой электромагнитной муфты. Здесь основная проблема - это естественный износ, из-за которого расстояние между диском и шкивом со временем увеличивается. Часто эта неисправность проявляется постепенно, то есть сначала кондиционер нельзя включить в нагретом состоянии, затем система становится невозможной в использовании и холодной. Стоит отметить, что эта проблема чаще всего проявляется у Honda с бензиновым двигателем. В дизельных двигателях компрессор имеет другую конструкцию с подшипником шкива большего размера, поэтому эти детали изнашиваются намного медленнее.

Так что же делать, если не работает кондиционер Honda SRV или другая модель автомобиля? Конечно, обратитесь за помощью в специализированный автосервис!

Подшипник кондиционера Хонда Цивик 4Д: как выходит из строя

Эта деталь часто становится причиной выхода из строя всей системы.

Чаще всего сначала неисправность проявляется небольшой отдачей, во время работы кондиционера уровень шума увеличивается. Постепенно шум нарастает, подшипник разрушается, что приводит к перекосу шкива.

В результате детали изнашиваются неравномерно, что часто приводит к выгоранию электромагнита, так как шкив при работе касается своей обмотки.

Разгерметизация системы и её заправка

Источник неисправности кондиционера

часто требуется разгерметизация системы. Если вы подозреваете, что это причина неисправности, вам следует найти шланги кондиционера под капотом и осторожно прикоснуться к ним:

  • толстая труба должна быть холодной;
  • тонкий - горячий или горячий.

Если ситуация другая, это повод проверить давление в системе. Самостоятельно сделать это не получится, так как потребуется специальное диагностическое оборудование. Желательно обратиться в автосервис.

Если уровень фреона в системе недостаточный, то перед заправкой необходимо провести диагностику целостности системы, так как необходимо найти место утечки.

Среди наиболее уязвимых узлов:

  1. Радиатор. Здесь источник проблемы могут заключаться в столкновении с крупными камнями или повреждении в результате несчастного случая. Если при замене использовался неоригинальный радиатор китайского производства, риск того, что его потребуется заменить через год-два эксплуатации, чрезвычайно велик.
  2. Трубы в моторном отсеке. Чаще всего их износ связан с коррозией. Это вызвано дорожными реагентами. Избежать или замедлить процесс можно, регулярно промывая моторный отсек.

Для определения места утечки фреона обычно используют один из двух методов:

  • электронный течеискатель;
  • краситель-люминофор, то есть особое вещество, которое светится при освещении ультрафиолетовой лампой.

Первый вариант используется для обнаружения более крупных утечек и работает по принципу их обнаружения на основе облака фреона. Второй позволяет более точно определить место утечки, но такая диагностика требует времени.

При обнаружении утечки давление в системе сбрасывается, поэтому перед дозаправкой необходимо ее вакуумировать. Это позволит удалить из него воздух и жидкость, что может серьезно повредить кондиционер. Эта процедура обычно занимает от 15 до 30 минут.

Для заправки кондиционера

Honda использует фреон R134-a, который требует 440-490 г для полной заправки системы. При доливе в систему используются манометры, ориентирующиеся по давлению в системе. Избыточное давление, а также недостаточное давление значительно ускоряют процесс износа кондиционера.

Распространенная ошибка автовладельцев при выходе из строя кондиционера - дождаться следующего года с его ремонтом по окончании летнего сезона, потому что зимой в этом все равно нет необходимости. Такой подход приводит к тому, что в разгерметизированной системе все это время накапливается жидкость и грязь, поэтому, когда приходит время ремонта, его стоимость значительно возрастает.

Для правильной работы системы необходимо регулярно доливать масло. Для кондиционеров Honda с бензиновым двигателем используется ПАГ: СП-10. Если у вас есть автомобиль с дизельным двигателем, вам понадобится масло ПАГ: DENSO ND-OIL 8.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
WikiHonda
x